Freitag, 9. Oktober 2020

Freitagsblümchen, Kürbisdeko & erste Verkostung

 Eine einzelne Rose, ein kleiner Graswedel, zarte Hortensienblütenblättchen und alles mit Mühlenbeckia umschlungen ergeben heute meine Freitagsblümchen. Die besprühte Flaschenvase habe ich für einen Euro im Blumenladen dazu erstanden...ich mag es zusammen.
Leider steht die Flasche etwas schief auf der unebenen Platte - aber gut, hat Schiefer so an sich. ;-))

Das Erikatöpfchen hatte ich euch hier schon mal gezeigt. Im letzten Jahr an die Seite gestellt und nun wieder hervorgeholt, hat es nichts von seiner frischen Farbe eingebüßt...so mag ich das, wenn ich nachhaltig und mit alten Dingen dekorieren kann.
 
@arti und alle, die es interessiert...ich habe das Kränzchen absolut nicht behandelt und auch nicht eingepackt. Es stand so wie ihr es seht das Jahr über im Kellerregal.


 
 
Kürbisdeko auf dem Terrassentisch ... der graue Jarrahdale ist von der Bank in das geschredderte Pappbett im alten Metallsieb gezogen.

Dazu ein Baby Boo und zwei kleine Hokkaidos, die aus eigener Ernte stammen...leider hat es zu mehr nicht gereicht.

Der Baby Boo musste den Platz mit einem kleineren tauschen, da er immer wieder zur Seite kippte. An Baby Boos kann man ja nie genug haben und dieses Jahr möchte ich ihn unbedingt auch mal probieren....hier gibt es Anregungen.
Habt ihr ihn schon mal auf dem Teller gehabt???

Die Kürbisparade, die in den nächsten Wochen auf den Teller kann ;-)) und nicht zu vergessen die Früchte auf der Holzbank an der Haustür.


Den leckeren Zierapfellikör - abgefüllt in der letzten Woche - möchte ich euch nicht vorenthalten...so köstlich. Hier angesetzt vor ca. 6 Wochen. Danke Elke für deine Anregung, die Äpfel zu Leckereien zu verarbeiten. Nun haben wir kleine Mitbringsel zum Geburtstag oder als Einladungs-Dankeschön und natürlich kosten wir auch mal davon.
 
Aus den beschwipsten Äpfelchen hat der Hausherr diesen Apfelkuchen gebacken, aber an der Rezeptur müssen wir im nächsten Jahr noch etwas feilen, denn ansonsten verlassen unsere Gäste schon nach einem Stückchen ordentlich angesäuselt den Kaffeetisch. ;-)))


Ich wünsche euch ein gemütliches Wochenende.
Bis dahin - habt es fein und bleibt gesund, Marita
 
Meinen Post verlinke ich mit dem Friday-Flowerday von Holunderbluetchen und mit niwibo sucht ... Kreatives im Herbst.
Wegen Verlinkung ist dieser Post als Werbung zu kennzeichnen.

20 Kommentare:

  1. Hallo Marita, Du warst ja fleißig! Zur stimmungsvollen Herbstdeko auch noch Kuchen, wunderbar. So macht der Herbst Spaß. LG...Stephanie

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Marita,

    Deine Blümchen schauen wieder wunderschön aus, besonders gut gefällt mir auch der hübsche und so elegante Erikatopf.

    Und Deine Kürbisdeko ist ja ein Traum *schwärm*

    Klasse das Ihr so viele Zieräpfel verarbeiten konntet, den beschwipsten Kuchen sollte man wohl besser am Abend genießen, hihi ...

    Herbstliche Grüße und ein schönes Wochenende
    wünscht Dir
    Anke

    AntwortenLöschen
  3. Ui, ein beschwipster Apfelkuchen. Mal was anderes und schmeckt bestimmt gut.
    Das Erikatöpfchen ist niedlich und passt farblich so schön zur Rose.
    Baby Boos habe ich schon aufgeschnitten, ausgehöhlt und mit Hackfleisch gefüllt.
    Mit frischkäse ist das so lecker.
    Hab einen schönen Tag und lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  4. Sehr ansprechend sieht deine Herbstdeko mit dem Sieb und den Kürbisse aus, aber auch die goldene Flasche samt Inhalt ist ein Hingucker.
    Beachtenswert finde ich, dass sich das Erika-Kränzchen vom letzten Jahr so prima gehalten hat. Hattest du es irgendwie mit Sprühlack behandelt?
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende und sende liebe Grüße
    Arti

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist sehr nett, dass du die Info zum Kränzchen noch eingefügt hast. Einfach genial, dass es sich so prima hält.

      Liebe Grüße
      Arti

      Löschen
  5. Liebe Marita,
    so schön deine herbstliche Dekoration.
    Und beschwipste Äpfelchen sind wirklich ein tolles Mitbringsel.
    Bestimmt war der Kuchen damit sehr lecker :-)
    Ganz viele liebe Grüße sendet dir Urte

    AntwortenLöschen
  6. Deine Deko gefällt mir sehr liebe Marita, die goldene Flasche hast du gut gewählt, sie passt farblich richtig toll zur Rose.
    Beschwipsten Apfelkuchen kenne ich nicht, aber er sieht sehr lecker aus.
    Ich wünsche dir einen sonnigen Tag.
    Lieben Gruß
    Christine

    AntwortenLöschen
  7. Macht nix, wenn die Flasche schief steht, das ist nun mal Schiefer und tut der Deko keinen Abbruch. Ich finde es auch toll, dass das Kränzchen so lange gehalten hat.
    Dein Kuchen die Kübrbisdeko sind auch sehr ansprechend gemacht.
    Hab viel Freude daran.
    Liebe grüße Eva

    AntwortenLöschen
  8. Eine neues Wort ist geboren:
    "Kübrbis". Lach!
    Wahrscheinlich habe ich von deinem Kuchen gekostet.
    Lallalalalala!
    LG Eva

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Marita,

    schön und Lecker. Ich freue mich immer, wenn Dinge verwertet und nichts weggeschmissen werden.

    LG Bernhard

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Marita,
    dein Blumenstillleben sieht wieder mal sehr edel aus! Das Floristenkränzchen gefällt mir auch gut. Unglaublich, dass es vom letzten Jahr ist. Auch deine Kürbisdekoration ist gigantisch und der Zierapfellikör sieht sehr verlockend aus. Schöne Mitbringsel sind das!
    Ein Kuchen mit Schwips :-)) - das hat doch auch was :-).
    Wünsche dir ein wundervolles Wochenende!
    Liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  11. Deinen Kürbistisch - beeindruckend schön - hatte ich schon bei Insta bewundert, deine Blümchen erst jetzt. Toll, dass eine pflanzliche Deko so lange die Farbe bewahrt, die kann sich ja bestens gegen die goldene Flasche behaupten!-
    Ich hab jetzt immerhin meinen Kürbis aus Ton in den Garten gebracht. Mal sehen, was draus wird. Ich will in diesem Jahr keine natürlichen kaufen.
    Gute Nacht!
    Astrid

    AntwortenLöschen
  12. Deine Deko sieht wirklich toll aus :))
    ich finde sie echt gelungen. Die würde mir hier auch gefallen ;)
    Sehr chic.
    LG Heidi

    AntwortenLöschen
  13. Hallo Marita,
    ja, haha, das kenne ich auch, dass man von dem Kuchen etwas beschwipst ist. Aber der ist so unglaublich saftig und lecker!
    Deine Kürbisdeko ist klasse.
    VG
    Elke

    AntwortenLöschen
  14. Köstlich zu lesen, liebe Marita und zunächst einmal: guten Morgen!

    Tolle Ideen, die Du hier umgesetzt hast. Die Schiefertafelbesetzung gefällt mir ausgesprochen gut und natürlich Deine herrliche Kürbisparade - alles sehr schmuck anzusehen. Baby Boo? Nee, die blieben bislang tatsächlich zur Dekoration bis zum bitteren Ende auf dem Fensterbrett in der Küche und neben der Vase auf dem Tisch zur Zierde. Interessant dazu der Link! Prima!

    ...und nun wünsche ich Dir einen angenehmen Sonntag. Hier wabert der Nebel wie im November...

    Herbstbunte Grüße von Heidrun

    AntwortenLöschen
  15. Da bin ich gleich verliebt in deine Kürbisdeko! BabyBoo habe ich dieses Jahr noch nicht bekommen. Bislang habe ich vermutet, dass es sich um einen reinen Zierkürbis handelt.
    Du hast so schön auf einen goldenen Oktober angespielt, dass sich die Sonne gerade eben gegen den Nebel am See durchgesetzt hat.
    Liebe Grüße
    Andrea

    AntwortenLöschen
  16. Liebe Marita,
    zauberhaft, deine Kürbisdeko. Und hmmm, so ein beschwipster Kuchen!!!! Da nehme ich doch sehr gerne ein Stück.
    Schöne Zeit und liebste Grüße
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  17. Was für schöne Paraden: Kürbisse und goldgelbe Likörflaschen, letze Rosen sind immer ganz besonders.
    Und Ihr habt aus den aufgesetzten Äpfeln noch einen Kuchen gebacken? Uiuiui, der hatte es sicher in sich.
    Eine schöne Woche und liebe Grüße
    Nina

    AntwortenLöschen
  18. endlich komme ich hier auch wieder vorbei...
    deine kürbisdeko ist hinreißend - mit den hokkaidos und den roten beeren sieht sie wunderbar herbstlich aus! die kleinen weißen kürbisse hab ich noch nie zum kochen verwendet, ich muss mal meine kürbisfrau fragen, was man damit machen kann. die dicken grauen schmecken lecker, man kann sie auch gut füllen.l
    apfellikör klingt spannend! ob man das auch mit ganz normalen äpfeln machen kann??
    und zum schluss: so ein leckeres stück apfelkuchen würde mir sogar zum frühstück gefallen - trotz alkohol ;)!
    liebe grüße
    mano

    AntwortenLöschen
  19. Eine wunderschöne Herbstdeko !!! Und ein Mann, der backen kann :-) Du hast es wirklich gut liebe Marita !
    Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über jeden freundlichen Kommentar - Herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast!!!

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion dieses Blogs werden neben der Textnachricht auch Datum, E-Mail-Adresse und der eingegebene Nutzername gespeichert.
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Darauf habe ich als Seitenbetreiber jedoch keinen Zugriff.

Wenn Du daher auf meinem Blog einen Kommentar hinterlässt, akzeptierst Du somit neben den Google Datenschutzrichtlinien die Bestimmungen, die Du unter Impressum und Datenschutz findest.