Wenn es nicht grad den
Dresdner Nußstollen gibt, bin ich kein
großer Stollenfan – Zitronat und Orangeat schmeckten mir noch nie und wurden
seit jeher aus dem Gebäck gepuhlt. ;-)) Daher
habe ich ein Apfelbrot mit Rosinen, Mandeln, Feigen und weihnachtlichen
Gewürzen ausprobiert.
Ein Rezept aus meinem Säure-Basen-Kochbuch
Ein Rezept aus meinem Säure-Basen-Kochbuch
Als Apfelsorte kommt
wie man sieht Elstar zum Einsatz, denn der hat - wie ich finde - die notwendige Süße, da nur
noch Honig als weitere süße Zutat
verwendet wird.
Die Äpfel - ich hab sie sehr fein
geraspelt - werden mit Zitronensaft und Honig vermengt.
Dinkelkörner gemahlen und statt der ganzen Mandeln habe ich
gehackte genommen. Alle restlichen Zutaten wie
beschrieben miteinander vermischen, Teig in die Form und dann ab in den Ofen.
Es duftet schon super gut
und schmeckt herrlich saftig - eben ein richtig leckeres Weihnachtsbrot... wollt Ihr mal probieren???
Vielleicht habt Ihr Lust auf dieses leckere und wirklich einfache Brot bekommen und backt es einfach mal nach.
Schöne Adventstage Euch allen.
Schöne Adventstage Euch allen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über jeden freundlichen Kommentar - Herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast!!!
Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion dieses Blogs werden neben der Textnachricht auch Datum, E-Mail-Adresse und der eingegebene Nutzername gespeichert.
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Darauf habe ich als Seitenbetreiber jedoch keinen Zugriff.
Wenn Du daher auf meinem Blog einen Kommentar hinterlässt, akzeptierst Du somit neben den Google Datenschutzrichtlinien die Bestimmungen, die Du unter Impressum und Datenschutz findest.