Könnt ihr euch noch an den Weihnachtsbaum vom letzten Jahr auf unserer Kaffeetafel zu Heilig Abend erinnern???
Gestern wurde eine herzhafte Variante zunächst für den Adventskaffee am nächsten Sonntag ausprobiert....
Flammkuchenteig aus der Kühlung mit Kräuterfrischkäse bestreichen, anschließend mit Frühlingszwiebeln, Bacon und geriebenen Käse belegen, die zweite Lage Flammkuchenteig darüber legen und schmale Streifen rädeln.
Aufrollen und die einzelnen "Kreise" auf das Backblech in Form eines Tannenbaums legen.
Nochmal etwas geriebenen Käse drüber streuen.
Vorher - Nachher
Nun müsst ihr euch die herzhafte Version so schön angerichtet wie oben auf dem ersten Foto vorstellen. ;-)) Der macht doch dann auch richtig was her.
Der Vorteil an diesem herzhaften Baum ist, dass man sich einzelne Stücke abbrechen und als Fingerfood genießen kann.
Vielleicht für euch ein kleiner Tipp für die Festtage... und auch noch auf dem Silvesterbufett kommt er sicher gut an.
Am Wochenende sind nun auch endlich meine Weihnachtskarten nicht nur fürs Bloggerland fertig geworden und gestern in alle Richtungen ausgeschwärmt... und ganz vielleicht ;-))) erreicht der ein oder andere Brief heute schon den/die erste/n Empfänger*in....
je nach dem, wie lange die Post diesmal dafür an Zeit benötigt. ;-)))
Ich habe für die Karten Ginkgoblätter gesucht und gepresst, mit Goldspray zum Glitzern gebracht, nochmals gepresst und auf die Doppelkarten geklebt, mit Washi Tape fixiert, dazu ein Stempel mit Weihnachtsschriftzug, ein Klebestern und das sind sie...
meine diesjährigen Karten 2025.
Nun verlinke ich meinen Post bei Elfis DvD und wünsche euch einen schönen Dienstag.
Für mich geht es gleich mit einigen Freunden aus der Clique per Bahn nach DO, um die DASA - Arbeitswelt Ausstellung zu besuchen. Zum Schluss ist noch ein kurzer Abstecher auf den Weihnachtsmarkt geplant - mal schauen, ob ich den größten Weihnachtsbaum der Welt fotografien kann - und dann geht's am Abend wieder heim.
Einen lieben Gruß von Marita
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Liebe Marita,
AntwortenLöschendeine Tannenbaumköstlichkeiten sehen super aus, da würde ich am liebsten gleich zugreifen. Danke für den tollen Tipp:) Goldene Blätter ist auch eine schöne Idee, die ich mir merken muss. Herzlichst Kirsten💜
Liebe Marita,
AntwortenLöschen*wow* was für ein leckerer Tannenbaumgebäck und auch das andere mit dem Flammenteig, alles so köstlich schön dekoriert!
Deine Weihnachtskarten mit den Ginkgoblätter sehen auch so hübsch! Schön gebastelt!
Ich wünsche dir einen interessanten Ausflug zur Austellung und zum Weihnachtsmarkt!
Lieben Gruss Elke
...mhhhh, liebe Marita, auf Flammkuchen steh ich total und die Form ist für s Fest absolut klasse!
AntwortenLöschenDeine Karten sind so edel, und Gingko was ganz besonderes.
So lieben Gruß
Gabi