Dieser Kuchen geht eigentlich super fix wenn man die Nacht, die er im Kühlschrank verbringen muss, außer Acht lässt.
Der Lieblingskuchen der Familie kommt ein- bis zweimal die Saison auf den Kaffeetisch und da ich ein Junikind habe, wurde er vor einigen Jahren beim großen Family-Kaffeetrinken zum Favoriten erklärt - grad unter den erwachsenen Neffen, die immer mal wieder gerne dabei waren, erfreute er sich großer Beliebtheit.
Erdbeertorte
200g Butterkekse zerkleinern,
ich nehme Vollkornkekse
140g Butter schmelzen mit Kekskrümeln vermischen, in eine Springform geben und kalt stellen.
300g Doppelrahmfrischkäse,
100g Puderzucker mit
2EL Milch glattrühren und auf den Keksboden streichen.
100g gem. Mandeln drüberstreuen und eine Nacht kalt stellen.
600g Erdbeeren vorbereiten und auf den Boden legen
500g Schlagsahne mit
2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen
und auf die Erdbeeren streichen.
Mit einigen Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren.
Ich nehme nur 400g Schlagsahne mit je einem Päckchen Vanillinzucker bzw. Sahnesteif, das reicht voll und ganz wie ich finde ... ist nicht sooo süß und spart Kalorien. ;-))
Ich wünsche leckeren Spaß mit den roten Früchten
und gutes Gelingen beim "Nachbacken".
Bis dahin - eine gute Zeit.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen....ich habe um 17 Uhr Dienstschluss dann komme ich auf ein Stückchen vorbei :))
AntwortenLöschenDankeschön für das tolle Rezept,schon gespeichert.
Wünsche dir noch einen schönen Tag mit herzlichen Grüßen Anna
Mhhhhh, der sieht aber lecker aus, den würde ich jetzt gleich verspeisen, aber der schöne wilde Mann möchte jetzt etwas herzhaftes haben.
AntwortenLöschenLieben Gruß Eva
Oh, das Rezept muss ich auch mal probieren und werde es gleich abspeichern
AntwortenLöschenLG Lis
...das sieht lecker aus. Muß ich unbedingt ausprobieren!
AntwortenLöschenLG Christiane
Das hört sich lecker an. Ich mag nur diese Keksböden nicht. Da würde ich wahrscheinlich einen schnellen Bisquit backen.:) Das mache ich bei allen anderen Keksbödenkuchen auch. Danke für die Anregung.
AntwortenLöschenViele Grüße
Margrit
...mhh, sieht der lecker aus, da würde ich auch gerne zugreifen,
AntwortenLöschenliebe Grüße Birgitt
Das ist genau ein Rezept nach meinem Geschmack. Ich habs mir auch gleich abgespeichert. Der Kuchen schaut soooo lecker aus. Gleich nächste Woche werde ich ihn ausprobieren. Bin gespannt, ob meiner auch so lecker ausschauen wird;) Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Christine
Der Kuchen sieht sooo lecker aus! Davon möchte ich JETZT SOFORT ein Stück
AntwortenLöschenoder auch zwei. Leider habe ich die Zutaten nicht im Haus. Keine Lust zum Einkaufen, es ist zu warm draußen. Aber ich habe noch Nektarinen...
Liebe Grüße
Edith
Hmmm....das sieht aber sehr lecker aus. Das werde ich garantiert ausprobieren. Ich habe letztens so einen tollen Bauernhof mit frischen Erdbeeren gefunden und suche gerade ein Rezept, dass so praktisch ist, wie deines. Der Boden ist am Vortag gemacht, so dass man am nächsten Tag nicht mehr so viel Arbeit hat.
AntwortenLöschenLG Sigrun
Jetzt habe ich heute erst einen Erdbeerkuchen gebacken. Aber Deiner kommt auch mal dran. Diese Erdbeerkuchen-Variante habe ich noch nie gesehen. Ist bestimmt schnell gemacht.
AntwortenLöschenLG
Sigrid
Hmmm,
AntwortenLöschenso eine leckere Erdbeertortenidee!
Das sieht so schön frisch aus und werd ich unbedingt mal ausprobieren :-)
Ganz liebe Grüße von Urte
boaaah wie lecker
AntwortenLöschenda hätte ich jetzt gerne ein Stückchen von ;)
liebe Grüße
Rosi